澳门大学张昆仑书院师生一行来访我院
出处: 博伊特勒书院 点击数: 1696 发布日期: 2017-10-31

10月30日,澳门大学张昆仑书院导师孙斯斯一行12名师生来访博伊特勒书院。生命科学学院党委张伟副书记接待了来访客人,书院秘书周璐、思政导师江子扬、博伊特勒书院7名同学一同参会。双方在黄朝阳楼B403会议室举行座谈会。

首先,张伟副书记代表博伊特勒书院欢迎张昆仑书院师生的来访,作为本次校级交流的最后一站,希望双方能在书院模式运行等方面进行深入探讨,相互学习。接着,博伊特勒书院学生联合会主席任心怡向他们分别介绍了博伊特勒书院普适班和拔尖班的基本情况以及住宿书院制和博伊特勒书院活动空间的建设情况。随后,张昆仑书院两位同学介绍了澳门大学张昆仑书院目前的规模以及办学理念。张昆仑书院的宗旨是“学做一个好人”,书院以专业教育、通识教育、研习教育、社群教育“四位一体”模式将学生培养为“阳光、诚实、合作、进取”的优秀学子。同时,他们还向在场人员展示了张昆仑书院的书院活动情况,丰富而有趣的读书会、书法课、节日活动和高桌晚宴等活动吸引了各位参会师生的目光。座谈会上,双方就各自书院的情况进行深入的探讨,对现今国内外众多书院的良好运作方式交换了意见。双方一致认为,本次校际交流有利于加深相互间的了解,寻找包括科研探讨、学生交流等方面的合作机会,期待今后在书院的建设以及后续的深化交往中碰撞出更多的火花。

随后,张昆仑书院师生一行还参观了厦门大学翔安校区图书馆。图书馆高雅老师应邀向客人介绍了翔安校区图书馆的规模、藏书量等,同时带领一行人参观了“光影坊”、“梦享屋”、“摄影棚”以及“智慧空间”等区域,宏伟的建筑风格、海量藏书以及高端的硬件配备都让人不免惊叹与羡慕。

接着,师生一行来到了博伊特勒书院芙蓉四园区,参观了博伊特勒书院活动室、阅览室、活动区等。最后,双方互赠纪念品并合影留念。

(文/江子扬 图/黄紫妍)