博伊特勒书院第一期英语角活动

Source: Hits: 89 Pubdate: 2016-03-25

本次活动由博联学术部的张英东同学作为中文主持,由海外教育学院的Saian同学(同时也是书院英语朋辈导师)担任英文主持。由于书院同学们与外国朋友们都是初次见面,主持人首先让每个小组成员互相介绍自己,推选出一名组长并为自己的队伍取一个名字。

在简单的破冰之后,主持人介绍了第一个游戏----词语传递。游戏规则为每组组长抽选一个词语,用英语向下一名组员描述这个词,依次传递,由最后一个组员猜测这个词语,猜中即为获胜。尽管一开始外国友人不太理解游戏的规则,但是由组员的简单的示范与解释后,游戏便热火朝天地展开了。

在短暂的小游戏后,进入到了Free Talk环节,大家互相交流各自国家的节日与风俗,尤其提到了即将到来的万圣节。渐渐地,最初的羞涩与拘束已经褪去,大家似老友一般得分享自己家乡的节日,一些奇特的风俗让大家都耳目一新。

在此期间,小编采访了几位海外教育学院的同学们,他们都表示十分喜爱这次英语角的举办方式,活动轻松,可以共享美食,还了解到了中国大学生常玩的游戏方式。有些人询问了一下书院的相关情况后,他们还希望下一次的书院活动都能邀请他们一起参加。

Free Talk之后,一个简单的萝卜蹲的游戏把活动推向高潮。博联的工作人员细心地为海外教育学院的同学讲解游戏玩法。在游戏中,每一个小组都融入其中,欢呼声、掌声和笑声此起彼伏。一个简单的游戏不仅加强了每个小组的团队协作力,也拉近了每个小组之间的距离。

活动接近尾声,主持人评选出了表现最为突出的3个小组,为他们发放了奖品。而其他的同学们也都得到了一份精美的纪念品。

令人意想不到的是,活动的最后,一位帅气的男生倾情为大家演唱了英文版的《好久不见》,为此次英语角划下了完美的句号。

活动结束后,所有人还在依依不舍的拍照留念,互相留下微信等联系方式。让我们一起期待下一次英语角的到来。

博联文宣部 宣