博伊特勒书院第二期英语角活动

Source: Hits: 139 Pubdate: 2016-03-25

11月27日晚19:00,英语角活动正式开始。与以往不同,书院采用一种新的形式来举办此次活动,以豪华影院的形式来使大家领略不同的文化。由于采用新的形式,所以并未邀请外国友人参与交流,然而收获仍然不输于传统的交流形式。

本次活动由鞠芮担任主持人。在她简单介绍之后,我们就开始了豪华影院般的体验。此次活动不仅有超赞的影片,更有好吃到cry的零食。在观看影片期间,大家都收获良多。我们不仅对老师有了新的认识,而且还领会到影片的深刻内涵,激发起了内心深处的思考。

在如今这个面对应试教育的时代,Keating老师对自由的崇尚更加让我们向往。在那个历史悠久却死气沉沉的学校,在Keating老师的带领下,学生们重新找到生活的勇气,他教会了学生们换一个眼光看世界;理想不能对抗现实,必须在现实的天空下放飞自己的理想;他鼓励每位学生有自己的个性和理想,又着实为他们的现在担忧。最后一堂课上,一个戏剧爱好者,一个诗人,一个学生,一个鲜活的灵魂死了。虽然Keating老师被学校开除,然而他身后一个接一个的灵魂站立了起来,即使是校长也不能把他们从课桌上拉下来,独立自信骄傲。对于这个世界,他们第一次做出了发自内心的选择,一个勇于承担后果的选择。当看到学生站在课桌上注视着Keating老师,我们热泪盈眶。

萧伯纳说过,人生两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志。青春,激情,理想,现实,光影交错中散射的气息与我们如今的心情可能无比契合。《死亡诗社》无疑起到了指路明灯的作用。“我步入丛林,因为我希望生活的有意义,我希望活得深刻。汲取生命中所有的精华,把非生命的一切都击溃,以免让我在生命终结时,发现自己从来没有活过。”Keating,我的船长,让我明白了王小波的那句:人拥有此生此世是不够的,我们还应该有一个诗意的世界。

Keating老师对生活的态度令我们受益匪浅,在此次活动中,大家不仅练习了英语,还体会到了一些人生之理。电影中学生们在他们的青春率真中挖掘出生活诗意的情感内涵,而我们在感动之余也同样感悟着活着的意义。在收获这么多后,让我们一起来期待下一次的英语角吧!还有更多好玩的好吃的在等着你哦!

图/文宣部赵宁

文/学术部孙宝芳