博伊特勒书院《高校校园英语学习公益讲座》顺利举办

Source: Hits: 224 Pubdate: 2016-05-27

2016年5月24日上午,厦门新航道副校长杨鹏老师、阅读主讲龚秀兰老师应博伊特勒书院邀请,为同学带来《高校校园英语学习公益讲座》,本次讲座在生命科学学院五楼报告厅举办,来自博伊特勒书院、生命科学学院的50多位同学参加了此次讲座。讲座由生命科学学院辅导员江子扬老师主持。

讲座现场,杨老师首先说明了从高中到大学、国内到国外的英语学习的变化趋势,然后大致介绍了出国留学需要准备的几大考试,同时他还指出国内学生不能流利地与外国人交流的很大原因是词汇量还不够。在互动环节,杨老师抛出不同国家或地区对于“地铁”标识的不同表示方法,同学们在问答中进一步了解了英语单词的构造方式。随后,他从词缀、词根的来源、变换讲解了提高单词记忆的几个高效方法,并简单介绍了一些基本的语法问题,同学们纷纷表示受益匪浅。

接下来,龚老师介绍了几类考试的考察范围和考试内容,然后着重为大家讲解了阅读方面的答题规律和技巧,并举出实例。同时,她还将往年出现过的阅读题与大家一同分享,提醒大家要注意句中的主体部分、转折关系和正负性质。最后,龚老师告诉同学们可以通过提高阅读量和掌握考试出题规律来提高自己的阅读成绩。

在随后的QA环节中,同学们踊跃发问,提出了“怎样提高听力”、“如何选择各种考试”等问题,老师们都进行了耐心细致的解答。讲座结束后,许多同学留下来继续和老师们讨论英语学习方面的问题。

通过这次英语学习讲座,同学们和英语名师们进行了深入的交流,不仅熟悉了各类出国考试的类型和特点,同时掌握了更多的学习英语经验。在接下来的活动中,我们还将邀请更多的名校名师、社会杰出人士前来主讲,欢迎广大师生关注并参与我们的活动。

(文/江子扬 郭育鑫 图/江子扬)